(履职进行时)务实高效履职 不辱代表委员使命
发布时间:2018-01-31 19:17:09

核心提示:本届浙江省“两会”,将进一步改进会风作为加强作风建设的重要内容,对履职工作提出了更高的要求。对此,新一届代表委员们更加感受到了肩上沉甸甸的责任。

新蓝网-中国蓝新闻客户端1月31日讯(浙江卫视记者杨川源 李婷 王西)本届浙江省“两会”,将进一步改进会风作为加强作风建设的重要内容,对履职工作提出了更高的要求。对此,新一届代表委员们更加感受到了肩上沉甸甸的责任。

记者采访吕心为代表

在温州代表团的全团会议上,很多代表踊跃发言,大家认真做着记录,来自苍南的吕心为代表引起了记者的注意。吕代表从小因意外失去了双前肢,凭着不服输的一股子韧劲儿,他不但成为一名律师,还担起了省人大代表的重任。这次他提交了《关于加快消除农村困难残疾人家庭危房的建议》等4项建议1600多个字?!拔业牧⒆愕憔褪翘ぬな凳荡悠绞钡纳钪?、工作中,感受群众的需要?!甭佬奈?。

省人大代表陈开茂认为,吕心为代表的心理是非常强大的,“在做每一件事情的时候他都在用心用情地去做?!?/p>

省人大代表王小珊表示,和吕心为代表相比,觉得自己今后工作应该要做得更扎实,更多一些。

省人大代表张芳

省人大代表张芳提交的都市水利、海绵城市等建议,现在都迅速进入了交办环节。而这些建议背后,是来自宁波水利水电规划设计研究院200多人组成的智囊团队,共同出谋划策的结果。建议一通过,张芳马上在微信群里告诉了大家?!拔腋嫠叽蠹?,想法被采纳了,大家马上点赞。我认为当人大代表,要有专业的团队。有了团队的支撑,我在履职的过程中才能有底气?!?/p>

今年,省“两会”对议案建议提出了更高的要求。晚上9点多,记者在宁波代表团议案建议组看到,他们还在修改一项具体建议。省人大宁波代表团工作人员陈海滨说:“要实实在在提高我们这些建议的解决率,实际的办成率。我们要形成能落地的建议?!?/p>

实实在在写好每一个建议,让内容更有含金量,越来越务实高效的会风,让履职多年的郭胜华委员深有感触,“二十余年履职路,重整行装再出发??嵋埠?,做事情也好,万众一心团结起来,拧成一股绳,力量就大了?!?/p>

来源:新蓝网  作者:记者杨川源 李婷 王西  编辑:陈慧  责任编辑:王坚